フルーツ 果物 通販専門 フレッシュジュースのレシピ fruits? fruits!


トップ / JUICY DAYS / No.006

作成日: 2009/5/31

No.006 マンゴーミルクジュース

マンゴーミルクジュース

マンゴーとミルクを利用したジュースです。マンゴーはミルクに良く合う濃く甘い味です。氷を入れることでスッキリ感も増し、しつこすぎないのがポイントです。

今回、マンゴーには、宮崎産の高級品を贅沢に使用しました。

作り方

■ 準備するもの

次の材料(2人前)を用意します。果物、ミルクは事前に冷蔵庫に冷やしておくと、冷えたジュースがご賞味できます。

  • マンゴー 200g
  • ミルク 100cc
  • 氷 100g
  • はちみつ 大さじ1

(※ 計量 ・・・ 1カップ=200cc 大さじ1=15cc 小さじ1=5cc)

 

今回使用したマンゴー

 

■ 作り方

① マンゴーを切り分ける。(下の写真のように)

マンゴーはヘタと尻部を切り落とし、皮を向いてから、縦に3等分します

その後、切り分けたマンゴーを削ぎ切りにして器に移します (真ん中には薄長い種子があるので、ご注意ください)

材料

② ①で切り分けたマンゴーとその他の材料をミキサーにかける

ミキサーに材料をかける

 

氷が砕けたら完成!

 

マンゴージュースの完成です!

 

マンゴーの風味がとても利いています。バナナジュースを始めて飲んだとき感動した記憶が(個人的に)ありましたが、マンゴージュースも同じくらいの感動でした。


 

次回もお楽しみに!