フルーツ 果物 通販専門 フレッシュジュースのレシピ fruits? fruits!


トップ / JUICY DAYS / No.007

作成日: 2009/6/21

No.007 ピーチマンゴージュース

ピーチマンゴージュース

マンゴーとピーチとミルクを利用したジュースです。マンゴー、ピーチ、ミルクが絶妙に混ざり合って、フルフルとした食感がたまりません。氷を入れることでスッキリ感も増し、しつこすぎないのがポイントです。

今回、マンゴーには、宮崎産の高級品を贅沢に使用しました。

作り方

■ 準備するもの

次の材料(2人前)を用意します。果物、ミルクは事前に冷蔵庫に冷やしておくと、冷えたジュースがご賞味できます。

  • マンゴー 100g
  • ピーチ 100g
  • ミルク 100cc
  • レモン 1/2個
  • 氷 100g
  • はちみつ 大さじ1

(※ 計量 ・・・ 1カップ=200cc 大さじ1=15cc 小さじ1=5cc)

 

材料 | フルーツ 果物 通販専門 レシピ公開

使用するフルーツ

桃 マンゴー レモンを切り分ける

フルーツの切り分け方(例)

■ 作り方

① レモンを半分に切り、片方を絞る。

レモンを絞る | フルーツ 果物 通販専門 レシピ公開

 

② マンゴーを切り分ける。(下の写真のように)

マンゴーはヘタと尻部を切り落とし、皮を向いてから、縦に3等分します

その後、切り分けたマンゴーを削ぎ切りにして器に移します (真ん中には薄長い種子があるので、ご注意ください)

材料

③ 桃を切り分ける。

ここまでで、材料の準備完了となります。

材料準備完了 | フルーツ 果物 通販専門 レシピ公開

 

④ 材料を全てミキサーにかける。(ハチミツはお好みでお入れください)

材料をミキサーにかける | フルーツ 果物 通販専門 レシピ公開

 

氷が砕けたら完成!

 

ピーチマンゴージュースの完成! | フルーツ 果物 通販専門 レシピ公開

 

マンゴーと桃は相性がとても良いです。レモンの酸味も利いていて、スッパ甘い味に心を囚われました;)


 

次回もお楽しみに!