果物 フルーツ 旬の贈り物 フレッシュジュースのレシピ fruits? fruits!


トップ / JUICY DAYS / No.010

作成日: 2009/10/12

No.010 柿・オレンジジュース

柿(かき カキ)・オレンジジュース

、オレンジとライムを利用したジュースです。は、栄養価が非常に高く、様々な病気の予防に効果があります。

特に、アルコールを分解する力があり、二日酔いに良く効きます!

今回はをオレンジをベースにアレンジしてジュースにしてみます。

作り方

■ 準備するもの

次の材料(2人前)を用意します。果物は事前に冷蔵庫で冷やしておいても良いですね。

  •  1個
  • オレンジ 1個
  • ライム 1/2個
  • 氷 適量
  • はちみつ

(※ 計量 ・・・ 1カップ=200cc 大さじ1=15cc 小さじ1=5cc 適量 ・・・ お好みの量)

 

材料: 柿(かき カキ) オレンジ ライム

使用するフルーツ

 

■ 作り方

① オレンジ、ライムは半分にし、は皮を剥き、2cm角程度に切る。

オレンジ、ライムを半分、柿を2cm角にする

 

② オレンジ、ライムをハンドジューサーで絞る。

オレンジ、ライムをハンドジューサーで絞る

③ ②で絞ったジュース、①で切り分けたと氷やはちみつをミキサーに入れたら、完成です!

柿(かき カキ)と絞ったジュース、氷、はちみつをミキサーに全てかける

 

 

柿(かき カキ)・オレンジジュース

 

甘みと酸味のバランスが取れた上品な味わいのジュースです。素材によっては、濃くなりがちなので、氷を適宜入れて、調整するとよいと思います♪


 

次回もお楽しみに!